?

Log in

No account? Create an account

Ментальный эксгибиционизм

Previous Entry Share Next Entry
Умка. Рок-клуб Бульдозер.
svetlyandiya
Солнце звонит, "ты говорила умка приедет. Куда?" к вам, в краснооктябрьский, в бульдозер. А она не знает где это и инета у нее нет. Я лезу, узнаю адрес, читаю на каком-то форуме, что даже встречать на библиотечной будут, чтоб не потерялись. Смотрю на часы, надеюсь, что в зале не курят и говорю Росяну, чтоб быстро одевался. Сели в восьмерку едущую в депо, на современике пересели в маршрутку. Успели, даже прилепились к каким-то ребяткам на остановке. Все были какие-то радостные, возбужденные, довели до клуба и пошли назад, других встречать.
Клуб - бывший дом юного техника. Там видимо куча детских кружков, мото-байк клуб, а в подвале рок-клуб. В зале не курят!
Вторая встреча с олдовой московской хиппёй была интереснее. Ведь она пела песни, говорила, а не просто курила рядом как на старом Арбате больше десяти лет назад. Умка коротко стриженная, чернявая, без краски на лице, в простенькой, даже потрепанной одежде. Немолодая уж, но миниатюрная. Интересно, ей сорокет? Тока голос такой же девчачий, высокий.
И она дотронулась до моего сына!! :)) Хаха! Таки стащила его со стола на сцене, на котором стоял динамик и посадила прямо на сцену. Дело в том, что Росян ныл, что ему не видно и мальчики и девочки из организации весело водружили его на стол. Умка все думала, что ему дико громко, потому он и затыкает уши. Но она не обратила внимания, что во время песен он сидит спокойно, а руки его взлетают к ушам когда публика начинает хлопать, свистеть и орать между песнями.
Ну да, я взяла его с собой. Конечно, на Маргарет Трешер он закатил бы истерику – шумно, ор, дикая музыка – он такое не любит. А тут милые песенки в акустике, оставить не с кем, можно и взять.
Потом уставшего Росяна на стуле в холле сидеть оставила, сама опять в зал сходила, вернулась, а росян отбивается от девушки, сидящей перед ним на корточках. Миленькая, черненькая, на Одри Тоту похожа. Ростя отвечает, но раздражен. Мне не слышно разговора. Она поднимается и говорит: "противненький ребенок, но все хорошо будет". Я спрашиваю-вы о чем? Стандартный набор: как зовут, скока лет, нравится ли здесь. Росте не понравилась дама.
А Умка ничего так. Зря мой мозг рисовал стандартный такой образ хиппушечки. И мое немного сниходительное отношение к ней - зря. Достаточно тверда и язвительна. Удачно сама поддерживала порядок в зале и одергивала зарвавшихся. Но опять-таки мозг мой отсеивал только злые, отчаяные, жесткие песни. Ну не люблю я этих хиппанских розовых соплей! А такое мне нравится: “Привет, поздно пить таблетки. Привет, поздно пить боржом, о-о, раковые клетки кромсать кухонным ножом”. Это ж из нутра. Все ведь в курсе, что она болела раком? И старенькое тоже пела: “Но вот свобода вышла боком, стала в горле комом. Теперь катись по водостокам навстречу всем обломам”. Ведь нету получается у нее “розовых шор”, прекрасно понимает чем эта тусовочная эйфория заканчивается, трезвомыслящая ироничная хиппи. Хотя мне тут недавно уверенно заявили, что это только миф о добрых, белых и пушистых хиппанах. :)))

  • 1
угу, насчет того, что *миф* - подтверждаю. во всяком случае, касательно олды.
жаль, что я не смогла поехать. хотя марику, скорее всего, не понравилось бы.

Зато как пообщалась с ней в поезде потом!! :)
Где мои песенки 86-го года?!

Re: к вопросу об Анином здоровье:

Принято.

  • 1